Адвокатский кабинет №40/425 Давыдовой Эльвиры Валентиновны

postheadericon Дополнительные расходы на детей

Помимо алиментов с родителей (родителя) могут быть взысканы дополнительные расходы на несовершеннолетних детей и нуждающихся нетрудоспособных совершеннолетних детей при наличии исключительных обстоятельств.

К таким обстоятельствам относятся, например, тяжелая болезнь, увечье, оплата постороннего ухода за детьми, иные расходы, необходимые для излечения или поддержания здоровья детей, а также для их социальной адаптации и интеграции в общество (расходы на протезирование, на приобретение лекарств, специальных средств для ухода, передвижения или обучения и т.п.).

Для взыскания таких расходов необходимо подтвердить обязательность таких расходов (заключение врача, программа реабилитации и т.п.), а также их исключительный характер.

Дополнительные расходы могут быть взысканы ежемесячно в твердой денежной сумме или единовременно, в случае если взыскиваются уже понесенные фактические расходы.

Размер расходов определяется исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимание интересов сторон.

Reliable shop offers here in our online shop, inexpensive.

Оставить комментарий